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mercoledì 5 marzo 2014

Polpette di spinaci e patate e chips di carote-cenetta vegetariana (o quasi)

Dopo una lunga assenza dal blog ritorno anche se un po acciaccata dall'influenza per farvi leccare i baffi con la cenetta vegetariana di ieri sera. Quasi vegetariana, colpa del prosciutto crudo da consumare, ma basta che ne facciate a meno e diventano vegetarianissime! Io vorrei tanto diventare vegetariana, ma sono proprio i salumi quelli a cui non riuscirei a rinunciare sempre!

Polpette di spinaci e patate

300 gr. di spinaci surgelati
1 grossa patata
2 cucchiai di semi di sesamo
2 cucchiai di parmigiano grattuggiato
1 uovo
sale
pepe
noce moscata
50 gr. di scamorza (o asiago o provola)
2 fettine di prosciutto crudo
pangrattato q.b.

Ho lessato in poca acqua bollente gli spinaci per 7 minuti. Lessato la patata. Ho poi tritato col coltello gli spinaci e schiacciato con la forchetta la patata. Ho messo tutto in una ciotola ed aggiunto uovo, sale, pepe, noce moscata, semi di sesamo, parmigiano. Ho poi aggiunto due cucchiai di pangrattato. Ho preso un cucchiaio di impasto nella mano e ho inserito al centro un cubetto di scamorza rivestita da un po di prosciutto. Ho formato le polpette e le ho passate nel pangrattato. Le ho messe su una placca rivestita da carta da forno e ho passato sopra un filo d'olio. Io le ho cotte 15 minuti a 200°, ma voi potete anche friggerle.

 

Ho accompagnato le polpette con delle chips di carote, una veloce ma deliziosa idea adatta anche a chi non ama molto questo ortaggio.



Chips di carote

grosse carote (con 3 ho riempito una leccarda da forno)
sale
pepe
semi di coriandolo
rosmarino essiccato
olio d'oliva
 
Ho sbucciato le carote e le ho affettate con il pelapatate. Ho unto con olio una placca ricoperta di carta da forno ed ho disposto le fettine di carota. Le ho poi cosparse di sale, pepe, coriandolo e rosmarino, irrorandole con un filo d'olio (l'ideale sarebbe uno spruzzino per olio per coprirle uniformemente....è già nella mia lista dei sesideri). Infornate a 220 ° fino a quando ho visto i bordi incresparsi come le chips. Bastano al massino 10 minuti. Facile, no? E vi assicuro che sono anche deliziose!!





2 commenti:

  1. Quelle polpettine devono essere veramente buone!!! *__* Forte le chips di carote..... non le avevo mai viste fare... ^__^
    A presto!! Buona festa della donna e buona domenica!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si, sono davvero buone e secondo me fritte lo sono ancora di più....ma mio marito richiede cucina salutare e dietetica quindi mi adatto cercando cose appetitose ma non troppo caloriche come le chips che oramai sono un contorno abituale!
      Buona domenica e buona festa delle donne anche a te!

      Elimina

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